秋风暖夕阳 情系敬老院 机电工程系青年志愿者走进幸福时光敬老院

发布者:办公室发布时间:2019-11-05浏览次数:10

本网讯    为发扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,机电工程系19级青年志愿者,近日,热情洋溢地走进了幸福时光敬老院,开展以“秋风暖夕阳、情系敬老院”为主题的关爱老人志愿服务活动,给初秋的老年公寓增添了一份温馨。

上午九点半,青年志愿者们到达幸福时光敬老院,在敬老院负责人的安排下,同学们分为若干个小组,各有分工。有的帮助老人整理内务;有的帮助老人修剪指甲,捶捶背;有的陪老人们拉家常、讲讲养生小知识;有的聆听老人讲过去的故事,感受当年老人们艰苦奋斗的历程。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人一一告别。志愿者们纷纷表示会进一步发扬志愿者精神,不断提高自身的志愿服务水平,继续开展具有特色的志愿者服务,为推动志愿者活动的发展贡献自己的一份力量。(机电工程系罗东辰  审核 耿晓明)



返回原图
/